« また負けた・・・ | トップページ | 秋。 »

嶽きみレシピ

収穫した嶽きみ達で 今年もコーンスープを作りました。

去年 コーンスープを作りたくて 悩んだ末にミキサーを購入。

買う時に予想した通り 全然使いません・・・

久々の登場です。

Photo_2

旬のトウモロコシでお鍋いっぱいのコーンスープ贅沢。

甘くて濃厚~うまいっ!




...............................................................................................................................................................................

去年どうやって作ったか忘れてしまったので 今年はメモしておこうと思います。

『レシピ』(鍋いっぱい分)  

嶽きみ    900gくらい(ラーメンどんぶり一杯

Photo_4

玉ねぎ・1個  バター    適量

小麦粉    大さじ3

水       3カップ

コンソメ    小さじ3

牛乳      4カップくらい

塩・こしょう

①玉ねぎはスライス。 嶽きみは包丁で頑張って粒をとる。

②玉ねぎをバターで炒め小麦粉をプラス。さらに嶽きみを入れて炒める。

③水 コンソメを入れて煮る。

④やわらかくなったら ミキサーにかけて ざるで気持ちこす。

⑤鍋にもどして 牛乳を入れて煮る。塩・こしょうで味付けで出来上がり。 

|

« また負けた・・・ | トップページ | 秋。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

きゃあ〜☆おいしそ〜〜〜☆☆

主婦じゃん♪♪

うらやましす♪

投稿: くまこ | 2009年9月29日 (火) 19時11分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 嶽きみレシピ:

« また負けた・・・ | トップページ | 秋。 »